Bufdi in der Schülerinnen und -schülerarbeit?

(D)ein Jahr in der Schülerarbeit

Für ein Jahr in der Landesstelle des EJW mitarbeiten - im Team der Schülerarbeit. Diese Chance hast du, wenn du deine Schulzeit hinter dir hast, gerne im Team arbeitest und schon ein bisschen Erfahrung in Sachen "Jugendarbeit" mitbringst.
Das BFD-Jahr in der Schülerarbeit geht normalerweise von September bis August.

Weitere Informationen - auch über andere FSJ-Stellen beim EJW - findest Du HIER

Denkabenteuer Religion

Warum lohnt sich ein Lehramtsstudium? Hier finden Sie Antworten:

Die evangelischen Landeskirchen und katholischen Diözesen haben Infofilme produziert, die Studium und Studierende zeigen.

In Baden-Württemberg kann an den Pädagogischen Hochschulen für das Lehramt Theologie studiert werden. Weitere Informationen finden Sie im FLYER.

Lehramt an beruflichen Schulen

Das Fach „Evangelische Theologie“ kann man auch mit dem Berufsziel „Lehramt an beruflichen Schulen“ studieren. Die Universität Hohenheim bietet in Kooperation mit der Universität Stuttgart und der Universität Tübingen einen entsprechenden Studiengang Wirtschafts- und Technikpädagogik an.

Weitere Informationen enthalten diese Flyer:

Bachelor of Science: Wirtschaftspädagogik - Evangelische Theologie

Master of Science: Wirtschaftswissenschaftliches Lehramt - Evangelische Theologie

Bachelor und Master of Science Technikpädagogik - Evangelische Theologie

sowie die Website des

Fachbereiches Evangelische Theologie an der Universität Hohenheim

Info-Tagung Theologiestudium 17.-19.11.2018

Die "Info-Tagung" ist der Tipp für alle, die mit dem Gedanken spielen, evangelische Theologie zu studieren: Ein kostenloses Info-Wochenende in Tübingen, bei dem (fast) alle Fragen rund um das Theologiestudium beantwortet werden.

Die Tagung wird von der Schülerinnen- und Schülerarbeit im EJW (Landesschülerpfarrer/in N.N.) gemeinsam mit dem Evangelischen Stift Tübingen veranstaltet. Die Teilnahme ist kostenfrei.

Ort: Tübingen (Evang. Stift; Übernachtung in der Jugendherberge)

Veranstalter: Schülerarbeit im EJW und Evang. Stift im Auftrag der Landeskirche