Younify 2019

Am 19. Oktober 2019 in der MHP-Arena in Ludwigsburg!

Alle Infos

Das Herbstival

... ist die Schülerfreizeit mit über 100 Jugendlichen in den Herbstferien

Touch the Sky

Grenzen überschreiten, neue Entdeckungen und Erfahrungen machen. „Touch the sky“ ein Thema das uns immer wieder beschäftigt.

Strecken wir uns noch dem Himmel entgegen, oder haben wir uns längst mit dem alltäglichen Einerlei abgefunden? Wagen wir noch den nächsten Schritt? Und was wäre es, wenn nicht nur wir den Aufbruch wagen, sondern der Himmel uns berühren würde? Das Herbstival geht diesen spannenden Fragen und Träumen nach. Und eins ist sicher: Die vielen Impulse lassen keinen unberührt.

PRAY DAY - Gebetstag für die Schule 19.11.2019

Viele Menschen, an vielen Orten – europaweit

Der PrayDay ist ein Gebetstag für die Schule und findet jedes Jahr am dritten Dienstag im November statt. Ein guter Anlass für Christen einer Stadt oder Region zusammenzukommen und für die Schule zu beten. Durch den PrayDay wird eine Bewegung in Gang gesetzt, die das ganze Jahr wirkt. Beten bewegt dein Umfeld, deine Mitmenschen, deinen Blick für andere und dich selbst. Beten verändert Schule.
„Das Erste und Wichtigste, wozu ich die Gemeinde aufrufe, ist das Gebet. Betet für alle Menschen.“ (Die Bibel. 1. Timotheus 2,1)

Info-Tagung Theologiestudium 16.-18.11.2019

Die "Info-Tagung" ist der Tipp für alle, die mit dem Gedanken spielen, evangelische Theologie zu studieren: Ein kostenloses Info-Wochenende in Tübingen, bei dem (fast) alle Fragen rund um das Theologiestudium beantwortet werden.

Die Tagung wird von der Schülerinnen- und Schülerarbeit im EJW (Landesschülerpfarrer/in N.N.) gemeinsam mit dem Evangelischen Stift Tübingen veranstaltet. Die Teilnahme ist kostenfrei.

Ort: Tübingen (Evang. Stift; Übernachtung in der Jugendherberge)

Veranstalter: Schülerarbeit im EJW und Evang. Stift im Auftrag der Landeskirche

Weitere Informationen...

Flyer zur Info-Tagung

Bufdi in der Schülerinnen und -schülerarbeit?

(D)ein Jahr in der Schülerarbeit

Für ein Jahr in der Landesstelle des EJW mitarbeiten - im Team der Schülerarbeit. Diese Chance hast du, wenn du deine Schulzeit hinter dir hast, gerne im Team arbeitest und schon ein bisschen Erfahrung in Sachen "Jugendarbeit" mitbringst.
Das BFD-Jahr in der Schülerarbeit geht normalerweise von September bis August.

Weitere Informationen - auch über andere FSJ-Stellen beim EJW - findest Du HIER

Auf dieser Seite kannst du im gesamten Bereich der Evangelischen Kirche nach FSJ-Stellen suchen: Ein Jahr freiwillig

Denkabenteuer Religion

Warum lohnt sich ein Lehramtsstudium? Hier finden Sie Antworten:

Die evangelischen Landeskirchen und katholischen Diözesen haben Infofilme produziert, die Studium und Studierende zeigen.

In Baden-Württemberg kann an den Pädagogischen Hochschulen für das Lehramt Theologie studiert werden. Weitere Informationen finden Sie im FLYER.

Lehramt an beruflichen Schulen

Das Fach „Evangelische Theologie“ kann man auch mit dem Berufsziel „Lehramt an beruflichen Schulen“ studieren. Die Universität Hohenheim bietet in Kooperation mit der Universität Stuttgart und der Universität Tübingen einen entsprechenden Studiengang Wirtschafts- und Technikpädagogik an.

Weitere Informationen enthalten diese Flyer:

Bachelor of Science: Wirtschaftspädagogik - Evangelische Theologie

Master of Science: Wirtschaftswissenschaftliches Lehramt - Evangelische Theologie

Bachelor und Master of Science Technikpädagogik - Evangelische Theologie

sowie die Website des