Instagram Adventskalender des Evangelischen Jugendwerks

Auch dieses Jahr wird es wieder einen Instagram-Adventskalender für euch geben. Auf dem Account der Schülerarbeit wartet vom 1. bis zum 24. Dezember jeden Tag eine kleine Überraschung auf euch. Von weihnachtlichen Rezepten über nachdenkliche Texte bis hin zu lustigen Cartoons, ist für jeden was dabei. Schau einfach bei Instagram auf schuelerarbeit_ejw vorbei.

Schuelerarbeit @ Instagram ››

Eine Idee für entspanntere Schulzeiten nach Corona: Prayer Spaces

Was sind PrayerSpaces an Schulen?

Ein PrayerSpace ist ein Klassenzimmer oder ein anderer verfügbarer Raum in einer Schule, der für einen oder mehrere Tage in einen kreativen Gebetsraum umgewandelt wird. In einem PrayerSpace gibt es verschiedene Gebetsstationen, die Schüler besuchen und erkunden dürfen. Jede Gebetsstation hat ein Thema, mit dem sich Kinder und Jugendliche leicht identifizieren können, z. B. Um Verzeihung bitten, Die großen Fragen des Lebens, Für die Welt beten, Stille.

Alles Weitere erfahrt ihr auf dieser Seite des SMD

Schulseelsorge-Chat

Über Probleme reden und Sorgen mitteilen können

Heute können wir auf vielen Wegen miteinander reden. Chatten ist einer dieser Wege. Und vielleicht bietet eine anonymen Unterhaltung mehr Möglichkeiten für einen offenen Austausch!
Wir bieten solch einen Seelsorge-Chat für Schülerinnen und Schüler sowie Lehrkräfte an.
Bitte geben Sie die Information weiter!

Auf den orangenfarbenen Button rechts unten klicken - und schon kann ein Gespräch beginnen!

Wir bitten zu beachten, dass der Button durch einen AdBlocker unterdrückt werden kann.

Weitere Beratungsmöglichkeiten

bke-Onlineberatung
Die Bundeskonferenz für Erziehungsberatung bietet Beratung für Jugendliche und für Eltern an

Psychologische Beratungsstelle Stuttgart
Sie bietet telefonische Notgespräche während der Corona-Krise an. Die Seite enthält sehr praktische Tipps rund um den Alltag mit Corona!

Internetseelsorge
Ein Angebot der Katholischen Kirche

Nummer gegen Kummer
Diese Seite bietet sowohl eine Onlineberatung an als auch ein telefonisches Gespräch für Jugendliche und Eltern