Der "Bibelpreis des Landesbischofs der Evangelischen Landeskirche in Württemberg" ist ein Wettbewerb, bei dem sich Kinder und Jugendliche ebenso wie Erwachsene bewerben können, Einzelpersonen ebenso wie Gruppen oder Gemeinden, sofern sie aus dem Bereich der Evangelischen Landeskirche in Württemberg kommen. Sie sollen zur Evangelischen Landeskirche gehören oder im Rahmen der Evangelischen Allianz, der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen oder ökumenischer und interkultureller Initiativen arbeiten.

Willkommen sind alle Ideen, Arbeiten und Aktionen, die originell und beispielhaft die Bibel präsentieren, Freude am Umgang mit ihr wecken oder das Verständnis ihres Inhalts fördern.

Aktuelle Ausschreibung 2021 als PDF-Download

Bitte senden Sie Ihre Bewerbung zusammen mit einer Projektbeschreibung, Fotos oder einer Präsentations-CD spätestens bis zum 31. Juli 2021 an:

Württembergische Bibelgesellschaft
Balinger Str. 31 A
70567 Stuttgart

Alle, die einen Dokumentationsfilm einsenden möchten, werden um einen maximal drei- bis fünfminütigen Trailer gebeten.

Unter Vorsitz des Landesbischofs ermittelt ein Kuratorium unter allen Einsendungen die Preisträger. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Im Anschluss an die Sitzung des Kuratoriums im September 2021 werden alle Bewerber über den Ausgang des Wettbewerb informiert. Der Landesbischof wird schließlich in einem festlichen Gottesdienst die Preise verleihen.

Bibelpreis

Was ist der Bibelpreis?

Mit dem Bibelpreis möchte die Evangelische Landeskirche in Württemberg Menschen auszeichnen, die auf besondere und originelle Weise die Bibel und ihre Botschaft zu den Menschen bringen. Gefragt sind alle Formen modellhafter Kreativität, die dazu beitragen, den Umgang mit der Bibel und die Kenntnis ihres Inhalts zu fördern. Der Bibelpreis wird alle zwei Jahre vergeben.

Was kann man gewinnen?

Der Hauptpreis besteht aus einer Urkunde und einem Geldbetrag von 3.000 Euro. Außerdem werden bis zu drei Sonderpreise verliehen, die jeweils mit 1.000 Euro ausgezeichnet sind:

• Sonderpreis Kinder und Jugendliche
  • Sonderpreis Schulklassen