Formulare und Hinweise

Dienstreisen

Alle Formulare für die Dienstfahrten und Dienstreisen von kirchlichen Religionspädagogen und -pädagoginnen finden Sie HIER

Fahrt- und Referentenkosten bei Fortbildungen (RPA's)

Klassenteiler

Die Schulen erhalten Zuweisungen von Lehrerwochenstunden für die errechneten Klassen und Gruppen. Dies wird im jährlich herausgegebenen Organisationserlass geregelt und erscheint in Kultus und Unterricht.

Für das Schuljahr 2017/18 finden Sie dies hier:

Organisationserlass

Kultus und Unterricht

Konfessionelle Kooperation

Zeitschiene

Zeitschiene für allgemeinbildende Schulen für den Standardzeitraum 2018/2019 und 2019/2020 (ggfs. 2020/2021):

• 01.03.2018: Abgabe der Erstanträge der Schulleitungen an die Schuldekane

• 01.03.2018: Abgabe der Fortsetzungsanträge der Schulleitungen an die Schuldekane

• 23.03.2018: Übermittlung der geprüften Erstanträge durch die evangelischen SchuldekanInnen (in Exelliste und als Papieranträge) an die Kirchenleitungen

• 31.05.2018: Übermittlung der geprüften Fortsetzungsanträge durch die evangelischen SchuldekanInnen (nur Exelliste) an den Evangelischen Oberkirchenrat (Sekretariat2.1dontospamme@gowaway.elk-wue.de)

• KW 25/26 (Juni 2018): Versand der Bescheide über die Erstanträge durch den OKR an die Schulen / Versand der Bescheide über die Fortsetzungsanträge durch die SchuldekanInnen an die Schulen

• KW 36 (letzte Sommerferienwoche): Weitergabe der konkreten Fortbildungsplanung an die Schulen

• Zeitfenster für verpflichtenden KoKo-Fortbildungen: 08.10. - 16.11.2018

Nebentätigkeit, Erklärung und Abrechnung

Das aktuelle Formular erhalten Sie auf den Seiten des Dienstleistungsportals des OKR

Stichwoche

Die Stichwoche liegt für alle Schularten in der sechsten ganzen Woche nach Schulbeginn.

2017:  16. - 21. Oktober   /    2018:  15. - 20. Oktober

Urlaubsantrag für Studienleiterinnen und Studienleiter

Zum Antrag

Dienstfreie Tage:

Gründonnerstag, Heiliger Abend und der 31. Dezember sind dienstfrei.

Am Reformationsfest (31. Oktober) endet der Dienst um 12:00 Uhr. Für die Zeit danach wird die Hälfte der Sollarbeitszeit angerechnet. Wer am Reformationsfest Erholungsurlaub in Anspruch nimmt, muss sich einen Urlaubstag anrechnen lassen.

Vergütungsgruppenplan

Im Jahr 2016 wurde ein neuer Vergütungsgruppenplan für die Religionspädagoginnen und Religionspädagogen ausgehandelt.

Hier finden Sie den entsprechenden Abschnitt ab Seite 9.

Zugelassene Schulbücher

Das Landesinstitut für Schulentwicklung veröffentlicht eine ständig aktualisierte Liste der zugelassenen Schulbüchern nach Schulstufen getrennt.

Zur Liste