Veröffentlichtungen der EKD zum Religionsunterricht

Der Rat der Evangelischen Kirche in Deutschland hat zum Religionsunterricht Zehn Thesen veröffentlicht. Diese Thesen finden Sie HIER.

Eine ausführliche Denkschrift widmet sich dem Thema, was der evangelische Religionsunterricht zu einer pluralitätsfähigen Schule beitragen kann: Religiöse Orientierung gewinnen

Die Kirchen und das Land Baden-Württemberg zum Religionsunterricht

Das Kultusministerium hat sich mit den Evangelischen Landeskirchen und den Katholischen Erz-Diözesen in Baden-Württemberg auf gemeinsame Informationen zum evangelischen und katholischen Religionsunterricht an öffentlichen Schulen verständigt:

Die evangelische Landeskirche hat sich im Jahr 2009 zur aktuellen Bildungs- und Schulpolitik in einer Entschließung geäußert:

Freiheit – Gerechtigkeit – Verantwortung
Entschließungstext der 14. Württembergischen Landessynode vom 13. März 2009