Wettbewerb "Christentum und Kultur"

Wettbewerb für Oberstufen-Schülerinnen und -Schüler

Der Wettbewerb „Christentum und Kultur“ wird von der Evangelischen Landeskirche in Baden, der Erzdiözese Freiburg, der Evangelischen Landeskirche in Württemberg, sowie der Evangelischen Landeskirche in Württemberg jedes Jahr mit neuen Schwerpunkten für Schülerinnen und Schüler allgemein bildender und beruflicher Gymnasien ausgeschrieben.

Der Wettbewerb will motivieren, das vielfältige Verhältnis von Christentum und Kultur anhand eines Themas aus einem konkreten Themenfeld eigenständig, wissenschaftlich und interdisziplinär zu erarbeiten.

Die Wettbewerbsarbeit, verbunden mit einem Kolloquium, kann in als besondere Lernleistung in die Wertung des Abiturs eingebracht werden.

Auf der Internetseite zum Wettbewerb finden Sie alle weiteren Informationen zu Teilnahme und Organisation, Anmeldung und Preisträgern früherer Jahre.

Zur Wettbewerbs-Internetseite

Kontakt: