Preise und Wettbewerbe

Herausragende Leistungen im Religionsunterricht der Abschlussklassen aller Schularten anerkennt die Ev. Landeskirche mit einem Preis, der in jeder Schule jährlich einmal vergeben werden kann. Sie erinnert damit an den Theologen Paul Schempp (1900 – 1959), für den christlicher Glaube und gesellschaftliche Verantwortung untrennbar zusammengehören.

Paul-Schempp-Preis
Landeskirchlicher Preis im Fach Evangelische Religionslehre

Mit einem Wettbewerb für Schülerinnen und Schüler der Kursstufe an allgemein bildenden und beruflichen Gymnasien wollen die evangelischen und katholischen Kirchen in Baden-Württemberg anregen, sich mit dem Zusammenhang von Christentum und Kultur intensiv auseinanderzusetzen.

Christentum und Kultur
Wettbewerb für Oberstufenschüler und -schülerinnen

Jährlich wird der Jugenddiakoniepreis vergeben.
Die Ausschreibung läuft im Frühjahr an, die Verleihung erfolgt im Sommer.
Es können Preise bis zu 2000 Euro gewonnen werden.
Teilnehmen können Jugendliche im Alter von 13 - 17 Jahren, die ein soziales Projekt in Baden-Württemberg alleine oder in einer Gruppe ins Leben gerufen haben oder betreuen.

Jugenddiakoniepreis