Evangelische Schulen in der Ev. Landeskirche in Württemberg

Unter der Trägerschaft der Ev. Landeskirche in Württemberg gibt es viele Schulen, die einem christlichen Menschenbild sowie dem evangelischen Bildungsverständnis verpflichtet sind.

Weithin bekannt sind die Evangelischen Seminare Maulbronn und Blaubeuren.

Aber wussten Sie, dass es darüber hinaus noch viele weitere evangelische Schulen gibt?
Grundschulen, weiterführende Schulen, Berufsschulen, Schulen mit sonderpädagogischem Bildungs- und Beratungsbedarf.

Wenn Sie Interesse haben: Auf der Seite des Evangelischen Schulwerkes werden alle Schulen vorgestellt und können nach Schwerpunkt oder Ort ausgewählt werden.

Die evangelischen Schulen in Stuttgart werden hier ausführlicher beschrieben:
Evangelische Schulstiftung

Hier finden Sie genauere Informationen zu den Firstwaldschulen in Mössingen, Gemeinschaftsschule nach Jena-Plan Kl. 1 – 10, Ganztagesgymnasium Kl. 1 – 12, Aufbaugymnasium Kl. 11 – 13, Internat ab Kl. 9;  dem Evangelischen Schulzentrum in Michelbach mit Ganztagesgymnasium Kl. 1 – 12, Aufbaugymnasium Kl. 8 – 13; Realschule und Internat ab Kl. 8; und dem Lichtenstern-Gymnasium in Sachsenheim, Ganztagsgymnasium Kl. 5 – 12 und Aufbaugymnasium für Mädchen Kl. 11 – 13:
Schulstiftung der Ev. Landeskirche in Württemberg